Suporte > Base de Conhecimento > Controle de estoque interno > Como cadastrar produto para controle interno

Como cadastrar produto para controle interno

Introdução:

Como cadastrar um Produto direcionado para uso em Serviços internos prestados em seu estabelecimento.

Primeiro você precisa criar uma categoria para cadastrar esses produtos internos, caso já tenha uma pule para a etapa B.

*Dica para produtos fracionados (porções ou doses):
Estime quanto é consumido aproximadamente do produto em cada utilização/serviço executado.
Por exemplo:

Se um produto tem uma embalagem de 1 litro e cada utilização gasta 100ml você pode controlar o estoque dele da seguinte forma.

Produto de 1 litro com Estoque = 1
Serviço que consome o produto usa = 0,1 litro (100ml)

Veja também o tutorial para Cadastro de Serviços que consomem Produtos de uso interno, clique aqui.

Caso tenha outros casos e precise de ajuda para organizar seu controle de estoque entre em contato com nosso atendimento.

A - Cadastrando a categoria:

1. Clique em Configurar do lado esquerdo da tela, depois em Especialidades/Categorias na aba superior;

2. Clique em Nova Especialidade/Categoria;

3. Na Ficha de cadastro, coloque o nome da categoria de produto de serviços;

4. Selecione como Produto;

5. Clique em Salvar para concluir.

B - Cadastrando o produto:

1. Clique em Configurar do lado esquerdo da tela, depois em Produtos na aba superior;

2. Clique em Novo Produto;

3. Na ficha de cadastro, selecione a categoria de produtos de serviços;

4. Cadastre o nome do produto;

5. Deixe os campos de Preço com valor 0,00, e preencha apenas o Estoque com a quantidade disponível do produto;

6. Clique em Sal
var para concluir.