Suporte > Base de Conhecimento > Agendamentos > Como bloquear a agenda / criar uma ausência

Como bloquear a agenda / criar uma ausência

Introdução:

A ausência é uma função utilizada para bloquear um determinado período da agenda, a onde não será possível fazer um agendamento para os clientes.

Criando uma ausência:

1. Clique em
Agenda, depois clique em Ausências na aba superior;

2. Clique em Novo;

3. Na ficha de ausências selecione qual funcionário vai se ausentar;

4. Selecione a data de inicio da ausência;

5. Informe o horário que a ausência irá iniciar;

6. Selecione a data de fim da ausência;

7. Informe o horário em que a ausência irá terminar;

8. Informe a descrição da ausência ou seja, o motivo da ausência;

9. Clique em Salvar para concluir a ausência.

Obs: É possível criar a ausências com períodos curtos (por exemplo: 2 horas) e períodos longos com vários dia na agenda, com um funcionário ou com todos os funcionários.