Suporte > Base de Conhecimento > Agendamentos > Como bloquear a agenda / criar uma ausência

Como bloquear a agenda / criar uma ausência

Introdução:

A ausência é uma função utilizada para bloquear um determinado período da agenda, em que não será possível fazer um agendamento.

Criando uma ausência:

1. Clique em
Agenda > Ausências

2. Clique em + Nova ausência;

3. Na ficha de ausências selecione qual funcionário vai se ausentar;

4. Selecione a data de inicio da ausência;

5. Informe o horário que a ausência irá iniciar;

6. Selecione a data de fim da ausência;

7. Informe o horário em que a ausência irá terminar;

8. Informe a descrição da ausência ou seja, o motivo da ausência;

9. Clique em Salvar para concluir a ausência.

Obs: É possível criar a ausências com períodos curtos (por exemplo: 2 horas) e períodos longos com vários dia na agenda.
Esse bloqueio pode ser realizado na agendamento de apenas um profissional ou todos os profissionais registrados no sistema.

Ausências também podem ser criadas quando você vai realizar um novo agendamento.

1. Em Agenda > Calendário clique em um horário disponível para criar um novo agendamento;

2. Clique em Bloquear Agenda que está ao lado de Novo Agendamento;

3. Informe o profissional que terá a agenda bloqueada, hora de início, tempo de bloqueio, repetição, tipo de repetição e o motivo deste bloqueio;

4. Clique em Salvar para registrar o bloqueio na agenda.

Obs: O tempo máximo de bloqueio através do agendamento é de no máximo 1 dia.